Legumes & Verduras – Valor
nutritivo e poder de cura |
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ABÓBORA
- Laxativa e diurética. Tem baixo teor de carboidrato e muito sódio,
potássio, magnésio, ferro, cloro e fósforo. Quando cozido, seu conteúdo
de carboidratos aumenta mais 50%.
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AGRIÃO – Purifica o sangue. É um dos alimentos mais
ricos em enxofre. Também contém muito potássio, cálcio, sódio, magnésio,
fósforo e cloro. |
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AIPO OU SALSÃO
– Como quase todas as hortaliças, é mais eficaz em seu estado natural. O
suco de aipo, por ter muito cloreto de sódio, é uma bebida ideal para os
dias quentes. É recomendado também para os distúrbios nervosos e para
insônia. |
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ALFACE
– É uma verdura valiosíssima, pois contém quase todas as vitaminas
conhecidas. Estimula o metabolismo a auxilia a digestão. Nutre as células
e o tecido nervoso e muscular. Tem um alto conteúdo de potássio, cálcio,
sódio, magnésio, ferro, sílica e flúor.
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ALHO
- Purifica o sangue e a linfa, estimula a digestão, é diurético,
influi beneficamente sobre o sistema linfático e é excelente para as
mucosas, especialmente dos seios nasais, dos pulmões e da garganta. Pode
funcionar como um poderoso antibiótico, mas também pode ser um pequeno
irritante dos rins. É útil em caso de hipertensão. |
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ALHO-PORÓ
– Estimula o pâncreas e todo o aparelho digestivo. Purificador
do sangue e estimulante dos músculos quando estes estão sobrecarregados de acído úrico deve ser comido cru, misturado com outros legumes, em saladas,
ou puro. Rico em potássio, cálcio e vitaminas A e C. |
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ASPARGO – É um purificador dos rins e da bexiga. O
ideal é comê-lo cru ou beber seu suco (batido no liquificador com água)
com moderação. Algumas pessoas acreditam que o cozimento torna-o irritante
para os rins. Contém potássio, sódio, manganês e ferro. |
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AZEITONA
– Auxilia a dissolver o muco do organismo. Rica em gordura e
com um grande teor de potássio e outros minerais e sais. |
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BATATA
– Rica em vitamina A, B, e C, mas o seu cozimento diminui o
conteúdo vitamínico e aumenta a quantidade de carboidrato de 20 para 65
por cento. A batata crua. Ralada. Usada como cataplasma, é útil em casos
de infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações cutâneas. |
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BATATA-BAROA
– Benéfica para o aparelho urinário, principalmente em casos de
inflamação ou cálculos. Podem ser comidas tanto as folhas como a raiz, de
preferência cruas. Contém fósforo, enxofre, sílica, potássio e cloro. |
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RABANETE
– Expectorante estimulante da digestão, purificador do sangue, dos
rins e da bexiga. Contém potássio, sódio, cálcio, cloro, fósforo e
enxofre. Algumas variedades contêm sílica. |
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BRÓCOLIS
– É um purificador do organismo em geral e contribui para perda de
peso nos regimes. Quando cozido, não é tão saudável em virtude da sua
grande quantidade de enxofre. Tem vitamina A, potássio e enxofre.
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CEBOLA – Protege as mucosas, assim como o alho,
quando comida crua auxilia a combater um resfriado em inicio. Tem muito
carboidrato, potássio, cálcio, sílica, fósforo e ferro. |
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CENOURA
– Purifica a bile. Crua ou em forma de suco, contém grande parte dos
elementos e vitaminas de que o homem necessita (alguns pesquisadores
chegam até a dizer que contém todas). É uma das melhores fontes de
vitamina A, com grande teor de potássio, cálcio, ferro, magnésio,
manganês, enxofre, cloro, fósforo e proteínas. |
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ERVA-DOCE – Por suas propriedades alcalinizantes,
funciona como expectorante. É estimulante da digestão e diurética. Contém
potássio, sódio e ferro. |
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